Почему не стоит бояться проктолога или новые технологии на страже вашего здоровья. Лазер в амбулаторной проктологии.

 
IMG-20190518-WA0004

От 30 до 60% населения в нашей стране страдает от проблем с толстым кишечником в той или иной степени выраженности. Этими проблемами являются геморрой, анальные трещины, свищи прямой кишки. Довольно часто встречается такая патология, как киста копчика (пилонидальная киста) и эпителиальные копчиковые ходы.

 

Не смотря на большую распространенность этих заболеваний, для большого количества пациентов обращение за консультацией к проктологу так же страшит, как еще совсем недавно – визит к стоматологу. Среди пациентов бытует мнение, что лечение проктологических заболеваний -это очень больно, неприятно, а главное, надолго выведет их из активной жизни. К счастью ситуация существенно изменилась. В настоящее время я использую методики, которые сводят к минимуму болевые ощущения во время лечения. А раз меньше травма, то и восстановление, и заживление протекают быстрей.

 

Если сказать коротко о методики использования лазера — это хорошие результаты и практически отсутствие рецидивов.

 

При выполнении традиционных операций, пациенты оценивают болевые ощущения по цифровой десятибалльной шкале как 8-10, причем на протяжении длительного, иногда и больше недели, времени. При использовании лазера показатель боли, по оценкам пациентов, составляет 4-5 на протяжении не более пяти дней. Главное — пациенту не надо на долго выходить из строя. Требуется существенно меньше времени на восстановление. Уходят в прошлое такие понятия, как длительное пребывание в стационаре после операции. Отсутствие возможности присаживаться до двух недель. Длительное заживление послеоперационных ран.

 

С появление новой технологии, пациент покидает стационар в этот же день. Практически сразу возвращается к привычным делам. Да, следов от хирургического вмешательства не остается!

 

Будьте здоровы, дорогие друзья! Доверьтесь профессионалу и это будет самая выгодная инвестиция в собственное здоровье!

 

С уважением, хирург- колопроктолог Александр Соловьев.